К звёздам
свой свет не за монеты раздают;
зима раскрыла белые ладони,
принять готова тех, что упадут,
и понести в сияющей пригоршне
на край вселенной, далеко от глаз;
а отпылавшее светило больше
не взглянет с обожанием на нас,
не высмотрит себя на дне колодца,
не зачеркнёт лучом ночную мглу…
лишь Чёрная дыра в ответ смеётся,
затеяв вновь смертельную игру…
А я хочу, чтоб звёзды жили вечно,
чтоб все желания наши воплотив,
рассыпались по берегам и речкам,
влились в души волнующий мотив.
А я хочу, чтоб эти звёзды плыли
спасеньем нашим в синих небесах,
чтоб сердце в каплях вечно-млечной пыли
вдруг громко простучало своё «Ах!»…
… Зари платок укутал горизонты,
ночь затаилась, звёздами дыша.
Огромная Вселенная! Не сон ты!
Ты то, к чему летит моя душа.
2013
Свидетельство о публикации №113032805455