Учусь вязать

Диффузия роящихся молекул
На первый взгляд, как хаос мировой,
А где-то есть и место человеку,
А где-то есть и место нам с тобой.
Но трудно отыскать благое слово,
И сложно обретается покой.
Вот почему так больно за другого? -
Он чуточку становится тобой.
И действуя местами без оглядки,
Всё время обращаешься к мольбе:
Так хочется, чтоб было всё в порядке,
А значит, и спокойнее себе.
Меняются гармония и хаос,
Им дела нет до наших укоризн,
И мы живём не тем, что показалось,
А тем, что ощущает организм.
И как бы не старался отрешиться,
Уйти за свой болезненный порог,
Всегда влетит невидимая спица,
Которая воткнётся в твой клубок.
И вечно возмущаешься - доколе?
Но видно, не бывает середин.
И спица вяжет, вяжет, хоть и колет.
Быть может, свяжет что-нибудь другим.
Не думай так, что полностью исчезнешь,
Как только оборвётся резко нить.
Закон о сохранении веществ и
Энергий невозможно изменить.
Вот сяду и свяжу тебе я кофту,
Пусть станет хоть немножечко теплей,
А ты придёшь, обнимешь, скажешь: ох, ты!
Не зная что я думала над ней...


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.