Фантазия

За горами далекими,
В лесных дремучих снах
Художники волшебные
Рисуют на холстах,-

Оттуда сказки с крыльями
Из перьев синих птиц
Вечерними закатами
Легко взлетают ввысь.

И с облаками россыпью
Плывут над всей землей,
Заглядывая к каждому
С приветливой душой.

Когда ночные сумерки
Стирают цвет домов,
Фасады неуютные
Ждут сказочных миров!

Окошки открываются,-
Прохладой остудить
Дневные наши радости
И сказки в дом пустить!

Раскрашивают комнаты,
Покинутые днем,
Цветные грезы добрые.
И станет дом дворцом!

Пускай на время малое
Царящая в ночи,
Без правил, неуемная
Фантазия звучит!
            


Рецензии