Бросаю курить

 Курю и думаю: пора
Травить сосуд прекрасной жизни
Мне б перестать, и злость взяла,
Что дух от дряни стал зависим,

Что зверь матерый- никотин
В меня вцепился мертвой хваткой,
За двадцать лет сожрал до дыр
Здоровье, крепкое когда-то.

Тоска, тоска в тюрьме моей
Наедине с голодным зверем,
Я кошельком трясу скорей,
И отказаться не умею.

В аптеку бегала, пила
Все чудодейственные средства,
Но не убила, не смогла
Привычку тяжкого соседства.

Нашлепкой пластыря с утра
Кормлю без дыма, как обманом
Свой горб копченый из угля,-
Ждала, что некурящей стану.

И электронной штукой день
Мой омрачается уныло,
Но ненасытен жадный зверь,-
Жую табак я торопливо.

Иголки тыкали в меня:
Ежом лежала на кушетке,
И верила- свободна я,
Как расцветающая ветка!

Но нет- курю, курю опять,
Теперь вполне не безнадежно:
Из лап его не убежать,
Но  зверя отпустить возможно!

Не он меня на поводке
Рабыней собственной таскает,
А я держу в своей руке
То, я что сейчас я выбираю!


Рецензии