Где дом мой?

Подумалось: где дом мой? Что живу я
И тут и там, и сколько мест еще,
Где скарб нехитрый свой не размещала,
Вкрапив частичку быта моего?

Да вроде- не цыганка, что ж кочую
С насиженного места в новый рай,
Который вдохновением рисую,
Неутомимо собираясь вдаль?

Не беспокойства ради, а к великим
Все новым горизонтам поспешить
Велит сиянье мысли(врет активно),
Диван прощальным стоном заскрипит.

И вновь спешу- что там, за поворотом,
Где ждут меня великие дела?
Все кажется, что очень милый кто-то
Отсутствует в том доме, где жила.

Не обрастая памятным вещизмом,
Богатством наполняюсь новых лиц,
Которых уверяю без цинизма,
Что я на веки с ними и для них.

Мой каждый берег был своеобразным
Кусочком идеального жилья.
Картину целиком я собирала,
А домом стала лишь постель моя.


Рецензии