Виденье царственного лика

Виденье царственного лика
Открыло истину, пронзив
Любовью! Боже, Ты великим
Прощеньем веру пробудил!

Шедевр не помнящей свободы
Вложил Ты дарственной рукой
В сердечный сонм. Померкли годы
Вчерашней жизни пред Тобой!

Теперь в тумане предрассветном,
Меж туч, наполненных дождем,
Благою вестью дышит небо,
А страх остался миражом.

Людей без вражеских доспехов,
Друзей объятьями встречать,-
Отныне чистая утеха,-
С любовью думать и внимать.

И прежним маленьким ребенком
Ступаю по Твоей земле
Из мрака, под бессмертным солнцем.
Спасибо, Господи, Тебе

За жизнь, искомую когда-то
Во мгле безликой суеты,
За путь, в котором образ ясный
Начертан пламенем свечи.
            


Рецензии