Зажги на небе свои звёзды

Когда о вечности подумав,      
Беспомощность свою поймёшь,
Не делай над собою  глума-
Глядишь и дольше проживёшь.

Ты выстроишь  порядок лучший
По памяти прошедших лет,
Сыграешь в жизнь – свою игрушку,
Тебе поможет солнца свет.

Зажги на небе свои звёзды
В ночи при ясности немой
И пред луною стань ты в позу,
Зазывно ей взмахни рукой.
..………………………………………………..
Хотя, уж сам ты к ней слетай,
Почувствуй дальности реальность,
Как школьный глобус по  вращай
Планету, где жизнь сама тайность.

Что во вселенной есть земля?
Осколок тверди округлённый,
«Зацепер» солнечный, шлея,
Икар, орбитой окрылённый.

Как хочется не долететь,
Не отскочить от пуповины,
Я ж пустоту могу терпеть
В скафандре - женщине любимой.

Пускай несёт нас конь «Авось»,
Будь положителен «постфактум»,
Удача – мой любимый гость,
Входи без спроса в мою хату.

Сегодня я как человек
С игрой в ошибку от природы
В пути имею «страшный» грех-
Пою любимой песни – оды.


Рецензии