Всё это Русь и Родина моя

Вы видели, как плачут травы?
Перед закатом дня,
Как шелестят зелёные дубравы,
От ветра, холода, дождя.
Летящих птиц под облаками,
Цветущие, пахучие поля,
Деревни, с ветхими домами,
Всё это Русь и Родина моя.
Жужжанье пчёл и гул шмеля
И пенье в роще соловья,
Готова слушать я всегда.
Ведь это Русь и Родина моя!
А осенью, косматые лучи,
Посланнкики горящего Ярила,
Расцвечивают перелески и сады
Багрянцем желтого отлива.
Слыхали ль Вы, как злится вьюга?
Клубами поднимая снег,
Зимы попутчица-подруга,
Две неразлучные вовек.
Гул городов, средь блеска-нищита.
Всё это Русь и Родина моя.
Как больно мне и неотрадно,
Смотреть на эти чудеса,
Где уживается прекрасная природа
С разрухой , бедствием народа.
Жжет сердце, эта боль сильней огня,
Но это Русь и Родина моя!
Где суждено мне до конца,
Делить с ней тяготы и беды.
В борьбе со злом, непримиримого добра,
До самого триумфа и победы!
Поскольку это Русь и Родина моя!

          *  *  *
 


Рецензии