Пока рука писать не перестала...

Пока рука писать не перестала,
Открыв тетрадь, я память ворошу.
Произнести слова о мире мало,
Я радуюсь, когда о нем пишу.

Увиденные по пути картины-
Свидетельства событий, встреч, разлук,-
Запомнят строки навсегда отныне,
Откликнется сквозь время старый друг.

Опять вернутся детские забавы,
Встревожит романтическая высь
Страниц почившей в прошлом переправы
Во взрослую и «правильную» жизнь.

Я долго прозябала без надежды,
Насильно запретив себе творить,-
Мне без таланта стыдно было прежде
«Марать бумагу», как позор носить.

Сегодня я пишу, и совершенство-
Не главное уже, не смысл и цель,
Мне дорого волшебное блаженство
С душой в руке стараться умереть.


Рецензии