Север
Холодом дышит, шалит,
Нагоняет по осени тучи,
Штормами, циклоном кружит
Ветрами балует порой,
Туманит даль горизонта,
Погоду вершит над страной,
Армадой могучего фронта
Временами с лёгкостью дарит,
Лазурное небо, тепло,
То снова дождями печалит,
Ночами стучится в окно
С зимой у порога маячит,
Со снегами, метелью, морозом,
Воет в трубе, будто плачет,
Ломает приметы, с прогнозом
К весне поостынет, убавит,
Даст разгуляться теплу,
Майской грозою одарит,
Заслужит людскую хвалу
Ах север, ты север могучий,
Кухня циклонов, погоды,
Не пугают нас твои тучи,
Куда хуже несчастья, невзгоды...
Свидетельство о публикации №113032805192