Басенное

 

1.
В волчьем стане в волчьей стае
Грозно очи заблистали!

Собираются в полки
Когти, зубы  и клыки!

Расступаются кусты:
Коль призыв матёрых грянул -
Выползают на поляну
Уши, холки и хвосты!

2
В волчьем стане в злобной стае  -
Дни мятежные настали!               

Всюду гомон, лай и вой:
Всяк там - праведник-изгой!

Каждый с пеной на губах,
Вожаки у них - в фаворе!
Да  сдаётся,  в этой своре
Больше ...  бешеных собак.

27.03.2013


Рецензии