Универсальное лекарство

Есть,тайное для многих, супер-средство
От всех болезней, боли и тоски-
Простое, и деньгами не измерить,
И не пощупать пальцами руки.

Меж тем, сама рука владеет
Волшебным средством- только протяни
Ее на помощь другу по-соседству
Или еще кому- нибудь- найди!

И сразу тело здоровеет духом
Любви, сочувствия, желания помочь.
И голос ангела в тот час звенит над ухом,
Твои болезнь и горе гонит прочь.

Вот панацея от любых болезней-
Подумать о других, не о себе,
И постараться нужным быть, поверить,
Что боль твоя ничтожней, чем у тех,

Кому ты можешь их облегчить муки,
Или простой работой подсобить.
И нет тут сложной никакой науки-
Лекарство в том, чтоб делать для других,

Не исчисляя для себя объема,
Не вешая на грудь себе медаль
За то, что нужным в нужную минуту
Смог оказаться. Просто помогай!
            


Рецензии