житель пустых городов

житель пустых городов
с отчаянием вышел.
фаланги сложив в угрюмый православный крест.
он не понимает, почему люди хотят казаться выше,
почему совесть уже никого не ест ?
житель безответной любви
с унынием вышел.
он без ума от Бродского и Нее,
но он даже со вкусами, в свое время, изменился,
когда постиг, что Она, как и Бродский в 96 умрет.
житель теней в переулках
внезапно исчезнул.
следы утверждают, что праздник не удался,
его день рождения в субботу,
в воскресенье воскреснул.
ходят слухи, что спился,
ходят слухи, что зря.

27.03.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.