Давай будем друзьями

«Давай будем друзьями». Нет страшнее этой фразы,
Для человека, в чьей душе пылает страсть.
Ведь от других людей не так страшны отказы,
Как от того, кто над твоей душой имеет власть.

Сначала больно, а потом становится обидно.
И хочется, чтоб мир ушел навек во тьму.
А вскоре за свои эмоции становится так стыдно,
Ведь поклялась же не показывать их никому.

Он ничего не обещал, он ничего не должен.
А ты присвоила ему ярлык: влюблен.
И в действиях твоих нелепый умысел заложен,
Ведь ничего не  должен тебе он.

Хотела правду ты услышать?
Не стоило влюбляться так поспешно.
Одно мне слово написал: друзья?
Я отвечаю: да, наверное. Конечно…


Рецензии