Сотворил Бог чудо на земле...

Сотворил Бог чудо на земле,
Вынув из объятий страшной смерти
Нищий дух, надломленный в тоске,
Обезумевшего человека.

На границе смертной дух восстал,
Одинокую в аду могилу
На последнем вдохе распознал,
Преклоненный, попросил защиту.

Сам не понял- у кого и как,
Собственные силы отвергая,
Человек молился впопыхах,
Под греховным бременем страдая.

Без надежды, веры и ума,
Потерявший признаки людского,
Человек тот вновь обрел себя,
Вырвавшись из рабского острога

Предрассудков о добре и зле,
О прощении, напрасной скорби.
Все, что он всю жизнь свою  хотел,
Потускнело пред  Его любовью.

Бог не заставляет долго ждать
Милости своей чудотворящей-
Снизошла на сердце благодать,
И прощение получил просящий.

Все вокруг- обычным чередом,
Мир не изменился, только важно:
Человек был Богом убежден-
Нужен и живет он не напрасно.


Рецензии