В небе хорошо!

       
Плоскость справа, плоскость слева,
Впереди иглою нос,
За спиной машины тело
И почти что птичий хвост.

Под ногами стойки шАсси
И бетонка ВПП,
Огоньков прямые трассы
И в сторонке – КДП.

Помахал я элероном,
Повертел слегка хвостом
И закрылки малым ходом
Вынул вместе с их винтом.

На приборной всё чин чином:
Горизонты на нуле
И движки поют с подвывом
На приятной мне волне.

Запросил ”Добро” на вышке
И услышал вдруг в ответ:
- Ты чего сидишь, как мишка,
Шевелись, отбоя нет!

До упора сектор газа
И… стояночный долой!
Лишь одно морганье глаза
И лечу я ввысь стрелой.

Подо мной огни во мраке,
Надо мной свеченье звёзд,
А вдали в злачённом фраке
Солнце пишет утро роз.

Поработал славно в зоне
И ввожу обратный курс.
В небе был я словно в доме…
У машин иной ресурс.


Рецензии
Яркое, интересное, колоритное стихотворение!
А вот я бы побоялась не только рулить, но и даже просто лететь на таком аппарате...
Высший пилотаж!..
Всего самого доброго и прекрасного, Виктор!

Светлана Шиманская   03.04.2013 10:48     Заявить о нарушении
Светлана, рад, что Вам понравился "полёт". Благодарю Вас за комментарий. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   03.04.2013 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.