Зарисовка 1

Пролог.

И снова...
Шепнул город,
закутавшись во мглу,
его осипший голос
подводил черту

Заменить закаты,
заласкать мороз,
выдать напрокат - ВСЕМ
массовый ПСИХОЗ
где стрекоз раскаты,
где мимоз восход,
почему России
вечно не везет

Зарисовка №1.
Свет одного старинного фонаря и бездействие бездарного листка
Вечер. Тверская.

Стрекочут лампы триады,
внемля сырому листу,
вот бы старой лампаде
промчаться сейчас по мосту!
Она бы в мгновение ока,
зажала его меж стен,
но снова неподалеку
прошелся олигофрен,
занятно чесавший нечто,
причиной чего столько бед,
он словно прокисшее тесто,
шатался от света, то в свет

Листок наконец оторвался,
но проводом сцапан был,
чего же ты не старался,
шептала лампада...
НЕТ СИЛ!

Водица журчит в канаве,
колеса стынут в грязи,
лист захлебнулся в отраве,
сточных рек и тоски

Время данного происшествия засекречено.


Расшифровки.
И снова одно и тоже...
Город погружается в ночь, он подводит черту после прошедшего дня.
Переделать все к чертовой матери! Пусть произойдет что-то в этом городе, в этой стране, чтоб не было так... холодно, голодно и сыро.
Светит фонарь, мечтает о любви.
Ему  нравится листик, прилипший внизу
Вот бы сейчас перестать быть фонарем!
Он бы смог дотянуться до него и признаться в своих чувствах
Но снова неподалеку прошел пьяный мужичок…
 почесал между штанин
 харкнул
и наступил на листок
Тот оторвался от земли и понесся к фонарю,  и!.... ну же…
запутался в проводах (что за напасть!)
Провода его выпустили…. И!
Снова НО
Он упал в канаву, и захлебнулся


Рецензии
По мостовой! По мостовой!
Пока никто не видит -
Фонарь танцует под луной,
Ветров свободой бредит.
Из лужи грязной - лист сырой
Схватился, аж, охапкой
За ногу фонаря - и, ой -
Летит с храмою лапкой!

Спасибо, Аня, за стихотворение )

Катя Монисто   17.04.2013 01:52     Заявить о нарушении
тебе спасибо Катенька!!!
мой фонарь все-таки обрел счастье!

Анна Джха   05.04.2013 10:56   Заявить о нарушении