Да, неразумно, жить нам не любя!

      "Да, неразумно,
                жить нам не любя!


Коли ты искренна -
                совсем ко мне,
Зачем тогда
                я должен ковыряться:
В твоих прошедших,
                днях... любви?
То за чертой..,
                должно остаться.

Те дебри вовсе..,
                не совсем, мои!
Тебя я принял той,
                какой увидел.
Там на балу..,
               в мечтах лихих своих.
И чем же я..,
                тогда тебя обидел?

Коль не хочу..,
                тащить в свой ум,
Тайгу.., времен -
                от жизни прошлой?
Ведь страсть моя -
                из нежных дум,
А не из странностей,
                тех - пошлых,

Что у меня в души..,
                ты посмотри!
Тебе лишь покажу..,
                я мысли вспять
И вскрою.., что
                за дверью спрятал,
К замку я подберу -
                ключи опять.

Ведь от разборок..,
                много... боли,
Забудь ты напрочь -
                все, храни себя.
Иначе жизнь
           подвергнешь ты неволи.
Да.., неразумно
                жить нам, не любя!


Рецензии