Спор фруктов и овощей!

Как-то раз в огороде не малом,
Собрались грядок жители все,
Морковь говорит:"нас тут валом,
А вы тут для чего и зачем?"
И очень разозлился виноград,
Сказал:"я этому не рад!".
Очень сильно топнул он ногой.
И тут вдруг ворвалась малина в разговор.
"Виноградник" гость наш дорогой,
Помолчи и не встревай, постой.
"Я красивее и вкуснее всех"
Как вдруг раздался звук  тяжелый.
И огурец подал голос зеленый,
А сам ногою по земле стучит
И говорит:"я лучше всех,я джентльмен
И я спортсмен,меня никто не переспорит".
С куста ответила клубника:
"Я лучше всех,не так ли,
И все хотят попробовать меня,
потому что лучше-я!"
С уверенностью на лице ответил им банан:
" я гость ваш дорогой из африканских стран,
Я лучше всех и тут и там"
И тут как будто ниоткуда взялся гриб,
Столь мудрый,важный,плодовитый.
Банан ему и говорит:" что ты за странный тип?"
"Пожалуйста не бойтесь вы меня.
Я вам скажу,-гриб говорит,-
Что вы одна семья,и спорить
Вовсе вам не надо!"
Как вдруг все покраснели от позора,
Прощенье начали просить
и в один миг сказали хором.
" ДРУГ ДРУЖКОЙ БУДЕМ ДОРОЖИТЬ!" 


Рецензии