Пробуждение

Поют весенние капели,
Играя в солнечных лучах.
Берёзы снова побелели
Слезинки сока на стволах.

Плывут тучки чередою,
Закрывая солнца свет.
Надоело уж, не скрою,
Когда это всё пройдёт?

Холод воздух обжигает,
Снег гуляет по земле.
И погода удивляет
Она будто в феврале.

Но весну не остановишь
Ей коварства не страшны.
Пора, красавица, заждались
Видим мы иные сны.

И наступит пробужденье,
Вновь  уныние уйдёт.
Божество и вдохновенье
День весенний принесёт.


Рецензии