Снежная королева
Снег валит из облаков.
Сорвалась с цепей небесных
Стая злых метельных псов.
Хрипло лают, завывают.
В вихре крутятся волчком.
Всё живое разгоняя
На пути своём лихом.
Вслед за псами мчатся сани.
Белоснежных три коня
Заливаясь бубенцами
И копытами звеня
Их несут. Метель шальная
Множит пышные снега,
Ленты в гривах расплетает,
Рассыпает жемчуга.
Под ногами справа, слева
Всюду россыпь жемчугов.
Мир к приезду королевы
Окончательно готов.
Ледяная, неземная.
Горделива и стройна.
Королевский жезл сжимая,
Будет править бал она.
Ей покорна, замирает
Под снегами мать - земля.
Реки сонные вздыхают
Льдом таинственным маня.
Открываются просторы
В первозданной чистоте.
И творит мороз узоры
На волшебном на холсте.
Королева величаво
Выступает средь полей.
Как прекрасна, Боже Правый
Сказка этих зимних дней.
Свидетельство о публикации №113032804511
Снежная Королева - изумительный персонаж, яркая выдумка Андерсена.
А зима у Вас получилась всё же наша, русская, датская гораздо мягче.
С пожеланием новых творческих успехов!
Вероника Ромашкина 24.12.2017 17:51 Заявить о нарушении
Татьяна Алексеева 10 25.12.2017 11:39 Заявить о нарушении