Я прошу, не казнить меня, люди...

Я прошу, не казнить меня, люди.
Я прошу не рубите с плеча.
Давайте мой грех, на время забудем.
На время, пока догорает свеча.

Не сбегу я от вас.Никуда мне не деться.
Я узник — не клоун. Я пленник не шут.
И только скажу, пока бьется сердце.
Палач, не зводи надо мною свой кнут.

Вы сами же в цепи меня заковали.
Сижу я в темнице, холодной, сырой.
Все люди что рядом, лишь "трусом" назвали.
А я и не жду что скажут "герой"

Вы плевали в лицо, меня проклиная.
Я видел врага в ваших глазах.
И я все живу,лишь казнь поджидая
И гореч от смерти будет в слезах.

Но дайте мне время. Прошу. Умоляю.
Ну дайте мне время. Хотя бы чуть-чуть.
Я грешник конечно. Я это все знаю
И ночью уже не могу я уснуть.

Но покуда я жив. Пока не убили,
Хочу попросить я, только у вас
Нет, не суд я прошу, и чтоб не казнили,
Прошу отпустить, хотя бы на час.

В последний чтоб раз, пришел я к любимой
В последний чтоб раз, ее я обнял
И долгой разлуке, той нашей незримой,
Пришел, не счастливый, но все же финал.

Ведь я за любовь предстал пред судом,
И лишь за любовь меня вы казните
Но я вас прошу, пустите в мой дом,
Хотя-бы на час меня отпустите.

Не прошу я уже, чтоб меня не казнили
Не прошу я чтоб вы, не рубили с плеча
Спасибо за то, что к любимой пустили.
Казните теперь. Догорела свеча...


Рецензии
Надо читать ДОЛГОЙ РАЗЛУКЕ,поправьте
опечатку.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   31.03.2013 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо)С уважением.

Евгений Кубик   01.04.2013 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.