В метро

Метро, метро- не чертов улей,
Но место просто посидеть,
И время для невольной думы
О судьбах мира и вещей.
Никто не тронет, вопрошая
О думе ласковой моей,
Багажной сумкой в бок толкая,
Отдавят ноги без затей.

В метро я вас переживаю,
Мы вместе, люди, как поток
Универсального желанья
Доехать к цели- каждый  свой
Себе подземный путь проложит,
Без хаоса и суеты,
Неозабоченный, быть может,
Своим присутствием почти.

Мы здесь и словно бы нигде,
Шумят вагоны, переходы
Циклично полнятся народом,
И исчезают в темноте
Очередного перегона,
В трясущийся тоннель попав,
Мы многоликою свободой
Переполняем поезда.

Не каждому приятен час
Неизменяемой атаки
Послерабочего пути
На грани сутолочной драки,
Без тени всяческой любви.

Я даже в "пик" неисправимо
Утешусь вашею толпой.
Незамечаемо любима,
Я слышу, Боже, голос Твой!


Рецензии