Шизофрения, или разговор с самим собой

***
Не раскисай, держи себя в руках,
Тебе ж бывало в жизни  и больнее…..
Ты, знаешь, не влюблялся я, вот так,
И я  по-человечески,  жалею!
***
Я не в себе, что не со мной она,
Что не вернуть ее к себе обратно…..
Да ладно брат, ты не сходи с ума,
Найди другую, и все будет ладно!
***
А мне  все кажется, что нравился я ей,
Пускай седой, и чуточку в годах……
Дурак ты, это  все от скуки с ней,
Позасиделась там, в своих Москвах!
***
Нет, нет, в глаза ей посмотри,
Глаза такие, просто лгать не могут……
Да это ты, очки свои протри,
Ты не один попался в этот омут!
***
Да и, в конце концов, ты воевал,
И смерть с тобой ходила рядом,
Ты ноги свои в джунглях потерял,
Ну, посмотри на все ты трезвым взглядом!!!
***
Наверно прав, проклятый оппонент,
Реальнее смотреть на жизнь мне надо,
Ведь не подписан на любовь патент,
Из нас никто, другу друг не обязан!
***
Я  выдержал двенадцать операций……
Ну что ж, еще одну я сделаю на сердце,
Надеюсь,  очень, без реанимаций!
Я думаю, потом мне станет легче!
***


Рецензии