Туман
С новым паспортом едет в столицу.
Новый плащ,
Старый костюм,
Позабытые чьи-то лица...
Одевает
И снова идёт
По протоптанным им половицам.
Лёгкий шорох.
Страх на лице...
- Это ветер...
Всего лишь ветер, -
Говорит тишина
В темноте,
Отражая дрожащий стебель
Светом лунного фонаря...
И бежит он... бежит
От себя,
Раздеваясь, бросает вещи
И сжигает... сжигает дотла...
Пепел.
И голос вещий...
Чужестранкой – заря...
Он бежит каждый день от себя...
Чей-то взгляд и чья-то рука
Растворяются в медной дымке
Догорающего огня...
ОН и Я –
В плаще-невидимке...
Опадает, как лист надежда...
День ото дня...
Он её не любил
Прежде.
Зря.
Свидетельство о публикации №113032804153
От себя убежать трудно, но мечтать необходимо!
Радости и дерзаний: ведь это так гармонирует с молодостью!
И пусть туман рассеится!
С самыми лучшими пожеланиями - Ольга.
Ольга Мязитова 06.04.2014 18:55 Заявить о нарушении
А стих,я уже и не помню о чём писала)))
Ники Галини 06.04.2014 23:05 Заявить о нарушении