Влюблённость

За оградою балкона
Дождь рыдает о ненастье,
Синий вечер ждёт поклона,
Одинокий жаждет счастья.
Окончательный диагноз
Ставлю сам себе печально:
Всё реальное вторично,
Я влюблён первоначально.
И свернувшись серой змейкой
Дым последней сигареты,
Унесёт к лучистым звёздам
Мои милые секреты.
Хлопнет чья-то дверь в подъезде,
Гавкнет пёс со скуки звонко,
Я усну, и мне приснится
Мелодрама-киноплёнка.
Утром вспомнится лишь только,
Вкус слезы, тепло руки.
Я влюблён. В кого не знаю.
И не надо…Пустяки…

Август 1994 г.


Рецензии