Просьба к судьбе

Судьба моя, не зло играй со мной,
И намекни, когда того не зная,
Я окажусь на финишной прямой,
Чтобы успеть собраться догорая...

Чтобы успеть, все замолить грехи,
Вернуть долги, что были… без остатка.
А в завещание написать стихи,
Поведав адвокатам для порядка.

Чтобы упиться радостью до дна
Восходом солнца на родной сторонке
И пусть  в тот день бушует май… весна…
Весной не верят люди в похоронки.

Чтоб посмотреть в моих родных глаза.
Погладить ствол березки под окошком,
Склонив лицо... Предательской слеза
Покажется случайной, понарошку...

Я знаю, ты всё сделаешь не так.
(Судьба сильна, но не сильнее рока)
Ты подскажи, а там уж, что, да как,
Я  сам решу, чтобы успеть до срока.


Рецензии
Трогательная просьба.
Правы Вы, что судьба сделает всё по своему.

Всех благ, Вам, Михаил.

Любовь Кравцова   29.03.2013 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам творческих успехов! М.И.

Михась Иванов   29.03.2013 13:41   Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!

Любовь Кравцова   29.03.2013 14:19   Заявить о нарушении