Монолог с многоточиями

Присядь… Послушай… И не прячь свой взгляд…
Я долго собиралась с этой мыслью…
…Я родилась примерно двадцать лет назад…
Прости… Тебе неинтересны числа….

Но, может быть, ты хочешь знать,
Что я специально родилась весною,
Чтобы себе всю ее нежность взять,
Чтобы потом ты восхищался мною.
И знай, что мое имя мне дала не мать –
Я родилась, имея царское величье,
Чтоб ты меня мог Королевой звать,
А я – мечтать, что ты слуга-опричник…

Ну вот… Опять… Смеешься – замечталась,
А, между прочим, только для тебя
Я много раз в твой город возвращалась,
Чтоб ты не смел больше терять меня.
А в детстве я решила быть актрисой.
Не для того, чтоб знаменитой стать звездой,
А просто, чтоб однажды за кулисой
Мне посчастливилось бы встретиться с тобой…

Не ожидал? Молчишь… Дослушай!
Я ведь сама недавно только поняла,
Что всё – от каблуков и до веснушек –
Во мне лишь для того, чтоб я твоей была…
Ну вот и все… Сказала, что хотела…
А так боялась и двух слов связать…
Ты знаешь, я ведь даже повзрослела
Только затем, чтобы тебе это сказать…

10 апреля 2009
Голышманово


Рецензии