Сон

Как невыносимы эти ночи!
Господи, скорее бы проснуться!
Холодно и пусто одиночке,
На душе змееныши скребутся.
Душат, душат простынь с одеялом,
Сон – не отдых, а скорее пытка.
И луна в окошке жалит жалом,
Усмехается ехидно так и жидко.
А во сне все норовят обидеть,
Если б только дали убежать!
Если б только этих лиц не видеть,
Только веки бы сейчас поднять!
Как невыносимы эти ночи…
Господи, скорее бы проснуться.
Страшно одной спать очень-очень,
Страшно, когда там, во сне, смеются.

Весна 2006
Тюмень


Рецензии