Что отличает человека от животных

Главное, что отличает человека от животных.
Слово состоящее из четырёх букв.
Мозг это слово называется
Размер его всего-то с кулачёк.

В животных несомненно есть
Печень почки сердце и мозги,
Но разума мышления
Как у человека нет.
Они живут инстинктами
Природа так задумала.

Конечно можно разным
Трюкам выучить его,
Но это будет не его желание,
А лишь навязанное.

Но оглянитесь, нет ли среди нас
Людей подобные животным.
Кто не владеет разумом,
А лишь инстинктами живёт.

Возьмём в пример чиновников-
законников и буквоедов,
Которые отгородились от людей законами,
Не видя что пред ним душа живая-человек.

Законы пишутся для дураков.
Чиновника поставили контроль вести за выполнением.
Но посмотрите, кем эти законы пишутся и как они живут.
Ни одного закона нет, который для народа,
Лишь только под себя законы создают.

Чиновник же как пёс борзовый
Из шкуры вылезти готов,
Чтоб в точности до буквы
Проконтролировать
Исполнение глупого закона.

Порою думаешь природа перепутала
Человеческое обличье дав чиновнику тому.
А в нём замашки шакалинные
И шкуру бы ему шакала,
Который знает кого кусать, кого лизать,
Кого обнюхать лишь и убежать.
 


Рецензии
А есть люди-обезьянки, вроде и на людей похожи, но понимаешь, что это только внешнее, а так мозга да разума не найдешь :)

Вот, а так... даже шакалы делают все не со зла, а для выживания вида. А люди... люди в этом плане много хуже. Гребут и гребут так, как будто на тот свет с собой потащат.

С уважением,
Ketrin Spirit

Екатерина Белокрыс   28.03.2013 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Екатерина за высказанную точку зрения! Один уже такой догрёбся ББ, всю страну огрёб, а всё равно голый на тот свет отправился. с уважением Лидия.

Халида Шариф   29.03.2013 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.