Мечты о Париже

Голубой вагон бежит-качается.
Стук колес забыться не дает.
Осторожно, двери открываются!
Этот поезд дальше не идет.
Переходы на другую станцию
Средь таких же удрученных тел.
Нужно в Химки, хочется во Францию.
Я не раз уже туда  хотел.
От Останкино до Эйфелевой башни
Пролететь бы радиоволной,
Покрутить с француженками шашни
И вернуться вовремя домой.
Но далек Париж от пробок МКАДа,
От московской вечной суеты.
Мне сейчас не в Лувр - мне в Химки надо.
Подождут заморские мечты.
Подождут у Сены круассаны,
Подождут багеты и вино.
Но мои парижские каштаны
Для меня пожарят все равно.
Подо мной еще не раз прогнутся
Тротуары Рю Де Риволи,
В Мулен Руж огни опять зажгутся,
Освещая прелести свои.
И с улыбкой странной Мона Лиза
Повернется именно ко мне.
У меня нет большего каприза,
Чем мечтать об этом чудном дне.


Рецензии
Пусть мечты становятся реальностью!

Елена Оскина   29.03.2013 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Сергей Рыбкин   29.03.2013 16:02   Заявить о нарушении