Синие девочки. Антироманс

Обесцененной мелочью
Дни в пространство летят,
Ходят синие девочки
И чего-то хотят.

Что ж  вы просите, ушлые
Быстроглазки мои –
То ли сладкого кушанья,
То ли горькой любви?

Мчится жизнь камнепадами,
Под дых бьёт суетой.
Вновь стреляете взглядами
Вы в охоте пустой.

А на небе – ни облачка,
Март стремится в разбой.
Вам не страшно нисколечко
Средь весны голубой?

Вам не страшно, безумицы?
Жизнь не знает чудес -
Перед вами не улица,
А обманчивый лес,

Сны толпятся  неправдами,
Пахнет сказка  бедой
Я не заяц затравленный,
А волчище седой.

Обесцененной мелочью
Дни в пространство летят.
Плачут синие девочки,
Ничего не хотят.
                Р.Маргулис


Рецензии