Посвящение

Мой стол – свидетель странного дуэта,
Похожего на идола с фанаткой:
Тяжелый том великого поэта
И моя тонкая, в линеечку тетрадка.
Ну как теперь не верить в совпаденья,
Когда почти что век назад, ночь в ночь,
Такое же писала откровенье
Марина, моря и прибоя дочь.
Возможно это знак, я в это верю.
И символично – ровно в четверть пятого,
Благоговея перед ямбом и хореем,
Я прошептала: «Я люблю Ахматову!»

12 февраля 2006
04.15
Тюмень


Рецензии