Упустил

Я шел в темноте, я искал счастье,
Руками ловил, упускал воздух.
И я не страшился зверей пасти,
Я верил, что где-то горят звезды.

Но вот поворот — и в руках чудо!
От яркого света в глазах искры.
Но как же я счастье искать буду,
Когда на руках этот свет чистый?

Припрячу его под лесной кустик
И дальше отправлюсь в слепой поиск.
Но грустно рукам, и душе пусто,
Последний мигнул и погас отблеск.

Я сделал два шага, но нет силы,
И понял, пронзенный простым чувством,
Что счастье прошляпил, а ведь было!
Рванулся назад — под кустом пусто.


Рецензии