Журавлик

Облетает листва,
Облетает
И как кораблики
По холодной воде листья кружат свои отражения.
Может, я не права,
Что мечтаю
Лишь о журавлике
И не вглядываюсь я напрасно в свое окружение.

А осеннее небо
Богато
Холодными красками,
Улетает журавлик в лохматые мокрые сумерки.
Может, все это небыль,
Заплаты
И блажь напрасная —
Два матросика мы, повстречались в соленом кубрике.

Мы плывем в эту осень,
Минуту
Считая каждую,
Взявшись за руки смотрим на воду и воздух сгущенный.
В это небо и просинь,
Разуты,
Щенки отважные,
За журавликом белым, бумажным, когда-то пущенным.


Рецензии