Рецепт

   ***
"Все для всего и навсегда"-
Звучат слова Благословенного,
В них Суть Единства Естества
В просторах Солнечной Вселенной,
В потоке Радости, Любви
Путь Эволюции стремящем,
Великий Космоса магнит
В прекрасном, чистом Настоящем -
Мгновеньи Вечного Сейчас
Влечёт Сердца Себе подобных,
Не повторится Божий Глас,
Кто внять не будучи способны
В безмолвной утра тишине
Гонца Единого в дверь стуку
И песне птицы в вышине,
Несущей Слово, длят разлуку
Души и Духа суетой
В тенетах бренности, погоней,
Не за высокой Красотой
Могучей и разносторонней,
Как Жизнь, но стразами ума,
Не внемля Сердца Зову к Истине,
Пусты сознанья закрома
И в токе буден серо-мглистом
Бесценный дар растрачен зря -
Служенья Богу в наших ближних,
Но пламенеет уж заря
Эпохи Новой, в ком унижен
Владыка самостью, восстань
Из тьмы невежества и волю
Яви во всём зреть Божью Длань,
Лишь вожделенье полнит болью
Судьбы течение, признай
Себя причиною страданий,
За Радость Вышнему воздай
Хвалу и результат твоих Дерзаний
Изменит Мудростью Любви
Мир не в Духовности живущий,
Взожгутся Знания Огни
И в Сердце каждом вспрянет Сущий!
"Все для всего и навсегда"-
Звучат слова Благословенного,
В них нам рецепт для Жизни дан:
Быть в Единеньи со Вселенной!
   ***


Рецензии