Политика стала бизнесом

Политика давно уж стала бизнесом
Где личные преобладают цели
Туда идут не зная устали
Ведь на года, не на недели.

Понятия добра там под сомнением
Коль не приносят выгоды они
Политики тогда все во движении
Когда объемы выгоды ясны.

Там о морали с юмором судачат
Ведь чем крупнее истинный размах
Доходов левых – тень сомненья прячет
За внешним антуражем личный страх.

Да, и пекутся там совсем не о народе,               
И не в заботе о земле родной проходят дни…
И горько, что так тратятся убого
Не самые пропащие умы.
/Соч. март 2013 г./


Рецензии