Свобода

Хорошее слово - свобода!
Как много в нём жизни хорошей,
Свободной, прозрачной и чистой,
Прекрасной, отличной, лучистой.
Свобода - хорошее слово!
В нём много простора и моря,
Деревьев, дорог и лугов,
Людей, муравьёв и коров.
А главное, много в нём неба,
Лучистого и голубого.
И кроме такого, не нужно,
Не нужно нам неба другого.
А воздух прозрачный и свежий,
И дышится в полную грудь.
И хочется крикнуть погромче:
"Свобода, свобода!"
А суть, стиха моего небольшого,
Как впрочем и всё на Земле,-
Живите, любите, надейтесь
И счастье найдёте везде.
Свободу свою берегите,
Любите её, и тогда,
Вся жизнь Ваша в будущем будет,
Хорошей и светлой всегда!

1996г.


Рецензии