Стою я у раскрытого окна

Стою я у раскрытого окна:
Ночь, дождь и ветер по лицу мне хлещут,
И сердце рвётся и душа больна,
И думы бьются и рука трепещет.

Я у окна стою, а буря за кормой
И мой далёк маяк и звёзд не видно.
И паруса тугие надо мной
И жар в груди такой, что солнцу стыдно.

Дождём тугим хлестнуло, как бичом
А ветер кулаками бьёт в грудину.
Рукой я отмахнулся, как мечом,
Остановив прекрасную картину.

Что красивее ярости стихий
И что волнительней могучих ураганов?
Рождает ум из красоты стихи
И замирает с ветром на курганах.


Рецензии