Пьяная Весна

А мне звонила пьяная весна!
Кричала в трубку, что безумно счастлива,
Что как девчонка снова влюблена,
Просила доброй быть и ласковой.

Сказала, что опять пойдут дожди
И смоют все несчастья с бедами.
Кричала мне: "Ты только подожди!
Не расставайся ни с мечтами,ни с надеждами"

Шептала: "Снова солнышко взойдёт,
Согреет землю; расцветут подснежники,
А всё плохое и ненужное уйдёт
Вслед за зимой холодною и снежною.

Я отвечала её всё как-то невпопад,
Пролепетала лишь, что в сердце осень.
Она перебивала каждый раз,
Смеялась звонко: "Будет жарко! Очень!"

Ты передай всем, я уже в пути,
Я к вам спешу. Всем души отогрею!...
...Короткие, тоскливые гудки,
Экран погас - вдруг села батарея...


Рецензии