Жить, не спеши!..
Внимая чуду красоты,
Романса звучные напевы
Допеть… Я умоляю, ты
Не торопи меня. Я снова
Хочу, пусть в беспросветной мгле,
Произнести такое слово,
Чтоб все прозрели на земле.
Нам в этом мире жить недолго –
Мелькает жизнь, как яркий блиц,
И утекает в дали Волга,
Как Лета – с сонмом стёртых лиц.
Стирает память лица, даты,
Дела, селений прошлых вид,
Но тот романс, что пел когда-то,
Пусть мир навечно сохранит.
Свидетельство о публикации №113032802907