Неустойчивое равновесие

Приелось все живущим на земле:
и жалкий треп политиков у власти,
фальшивый пыл и показные страсти,
игра с огнем в присыпанной золе.

Тошнит от пестрых заголовков-фраз
газет, журналов и телеэкранов...
И сквозь потоки гнусного обмана
я вижу россыпи смятенных глаз.

И гнев течет из обреченных душ,
и гасит искры нового раздора...
Курок взведен до самого упора:
на нем лежит животной страсти груз.

Да, вздыблен Мир на острие иглы.
Объятия свои раскрыла бездна...
Чтоб жизнь людей не стала бесполезной,
меняйте, люди, правила игры!


Рецензии