Чистая линия

Чистая линия с плавным изгибом –
Мысленно-сонный мираж.
Странная линия с жестким отливом –
В жизни и в смерти. Коллаж.
Плавная, главная, чёрная, жгучая
Сплавит раздумья и боль.
Ласково нужная, странно живучая,
Жгучая, чёрная соль.
Чёрным по белому, синим по золоту,
Красным по чёрному... верь:
Может быть, может быть чёрному ворону
Завтра откроется дверь.
Вспыхнет свеча, озарив небо звёздное,
Дымная вздрогнет вуаль.
Небо нахмурится тучами грозное
Белой бумаги мне жаль...


Рецензии