Межатомные связи

В алмазе, самом прочном из кристаллов,
межатомная связь сильнее многих.
Он эталоном был для разных сплавов,
примером лучшим из других природных.

На чем основана такая прочность?
Гармония была одной основой,
другою стала, вероятно, точность,
к восстановлению себя готовой.

Возможности любые возрастают,
когда объединяемся все вместе,
у разделенных силы сразу тают
и хаос беспорядка повсеместен.


Рецензии