Здесь так торжественно светло и всем уютно..

                ***


Здесь так торжественно, светло и всем уютно
Печаль близ Ратуши осталась позади
Порой мне слышится: играет Львов на лютне
Про то, что боли нет и не идут дожди

Да, ты блаженная утопия для сердца
Эдем на Западе глазами москаля
В свет серафический чуть приоткрыта дверца
Львов надо заслужить, но заслужить - нельзя..



                280313


На фото - вид на проспект Шевченко во Львове


Рецензии
Действительно, светло! Может быть, Львов и играет на лютне?.. Главное - услышать.

Алевтина Ремаркина   15.11.2023 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.