Тяжелая ноша
Хоть лезь в петлю, хоть кинься в пруд.
Душа скорбит, душа рыдает -
суров и страшен божий суд.
И пусть весна опять в зените
цветет и пахнет и звенит,
тоска и грусть за мною в свите
бредут и шепчут :"Повинись!".
Господь нам многое прощает...
Карай Он всех за каждый грех,
была б земля давно пустая,
как с сгнившим ядрышком орех.
Предела нет Его терпенью...
И стыд раскаянья во мне
привел в конце концов к смиренью
и к мысли о последнем дне.
Как дальше жить с такою ношей?
Как перестроить мир души?
На это есть ответ хороший -
живи как жил, но не греши!
Свидетельство о публикации №113032802686