Есть чувства

Есть чувства, что рождают торжество
Из глубины печально-пыльных линий.
Ликуя и смеясь, но естество
Ложится на хрусталь небесно-синий.

И чувства есть, что, смешиваясь в нас,
Даруют стыд и счастье в равной доле,
Хотя, когда запал любви угас,
Мы всё же тяготеем больше к воле.

Возможно, чувства смысла лишены,
Но мы готовы вновь их пить до дна.
Мы не выносим долгой тишины
И рождены (увы!) мы не для сна.

Возможно, только в чувствах сущий смысл…
Бесчувственность пороком мы зовём,
Но чувства разум душат – эта мысль
Нас спорить заставляет с забытьём.

Возможно... но навряд ли сможем мы
Найдя, уравновесить сил игру
И там, где чувства больше не вольны
Не нужен разум...


Рецензии