Возвращение к жизни

Когда мне трудно в жизни, устаю,
В депрессию вхожу, то понимаю,
Что надо новую внести струю
 И влиться в журавлей летящих стаю

Средь них я в белом клине растворюсь…
И в будущее, с прошлого взлетая
Здесь, в невесомости живя, молюсь,
Страницы книги жизненной листая…

Стихи пишу и мысленно пою,
Чтоб к жизни прошлой, светлой возвратиться…
Я знаю – выживу и устою,
Смогу из пепла снова воскреситься!

За жизнь, как за очаг огня борюсь,
В красивое хочу опять влюбляться!
Прямой дорогой лишь шагать стремлюсь
И на плаву пытаюсь удержаться!

Не захлестнёт и не собьет волна,
Ведь я обратно стойко возвращаюсь,
Стихии жизненные все, пройдя сполна
Сквозь слёзы оживлённо улыбаюсь…
21.10.2005г.


Рецензии