Я болотною жижей умоюсь

                . . .

Я болотною жижей умоюсь
Зачерпну вместе с грязью воды
Разорву себе грудь, но не скроюсь
Не сбежать от себя и судьбы

Что нашёл в этой жизни с тобою
Растерял, ни о чём не скорбя
Но сжимается сердце тоскою
Невозможно прожить не любя.

И печально глядя в поднебесье
Здесь, в болоте, тоска лишь и тишь
Отзвучали весёлые песни
С перебитым крылом не взлетишь

Не пылаю уже, только тлею
Не живу – а лишь делаю вид
Ни желать, ни мечтать не умею
Ни свобода, ни страсть не пьянит

Звёзды ясные больше не манят
Не зовут в бесконечную даль
И любовные стрелы не ранят
Не болит больше сердце, а жаль

И душа, что от Бога частица
В теле жалком теплится едва
Ключевою б водой мне напиться
Дни идут, а ведь жизнь коротка!

Декабрь 1991 г.


Рецензии
Зацепило...Снова возвращаюсь, что-бы перечитать. Трагизм и боль...Отчаяние...Так пронзительно...Дима, твои стихи навсегда остаются в моем сердце. Благодарю.

Людмила Козыренко   28.03.2013 23:26     Заявить о нарушении
Надеюсь, Людмила, что в твоём сердце хватит места и для остального Мира;)

Дмитрий Привратник   29.03.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.