В нас порождает мрак и суету...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В нас порождает мрак и суету
неистовость коллизий пониманья.
Не распознать здесь духа красоту,
и не напрячь до глубины вниманье.

Какой-то инородный перекос,
идёт все не по замыслам, а мимо.
Что в никуда, иное под откос,
а третье так в безудержность экстрима.

Быть может кормчий безнадёжно пьян
и правит жизнь прямиком на рифы.
Или в душе немыслимый изъян
и неподъёмны радости тарифы.

28.03.2013


Рецензии
Не думая всё время о хреновом,
не давить жизни "перекос" -
и очутившись как-то в новом,
не канут мысли под откос.

Анахорет 2   28.03.2013 17:37     Заявить о нарушении